Gestion des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal, la Directive Européenne du 24 octobre 1995 ainsi que le Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016.

A l’occasion de l’utilisation du site SSI SYSTEMES : L’électronique de sécurité, peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site SSI SYSTEMES : L’électronique de sécurité, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause SSI INGENIERIE ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site SSI SYSTEMES : L’électronique de sécurité. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site SSI SYSTEMES : L’électronique de sécurité l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique et du Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Utilisation des données personnelles collectées

Espace client

Le site ssi-systèmes.fr utilise un espace client contenant le nom, le prénom, le mail et le secteur d’activité du client. Ces données sont fournies directement par l’utilisateur lors de la relation contractuelle et collectées lors d’un échange avec le client. Cet espace est destiné aux clients d’SSI SYSTEMES afin d’assurer des services en rapport avec le contrat.

Les données sont collectées et conservées dans le cadre de la relation contractuelle. L’utilisation sur le site web de ces données fait uniquement suite à une demande d’inscription de la part de l’utilisateur sur l’espace client.

Commentaires

Le site www.ssi-systemes.fr n’utilise pas la fonctionnalité de commentaires lié à WordPress. Par conséquent, nous ne collectons pas de données personnelles et n’utilisons pas de cookies liés à cette fonctionnalité.

Médias

Seuls les administrateurs du site sont en capacité de téléverser des médias. Nous évitons les images contenant des données EXIF de coordonnées GPS afin de garantir l’absence de données de localisation.

Formulaires

Les formulaires sont générés par l’éditeur personnalisé du thème Enfold. Les informations sont envoyées à l’adresse mail qui sera en charge du traitement de la demande. Les données ne sont pas stockées en base de données et sont utilisées uniquement pour le traitement de la demande.

Formulaires de contact

Un formulaire de contact est présent sur la page www.ssi-systemes.fr/coordonnees-acces/. SSI SYSTEMES distribue du matériel de sécurité électronique et réalise des prestations de services à destination des professionnels de la sécurité. Afin d’identifier que l’utilisateur est bien un professionnel nous collectons les données suivantes lors de la demande de contact :

  • Nom et Prénom
  • Fonction
  • Adresse mail
  • Téléphone
  • Type d’activité
  • Département
  • Sujet

Ces informations permettent à nos équipes d’informer et d’orienter la demande du contact.

Formulaires de RMA

Un formulaire de Retour de Matériel Autorisé est à disposition dans l’espace client du site : www.ssi-systemes.fr/demande-rma-sav/. Il permet aux clients d’effectuer une démarche liée à la relation contractuelle.

Les informations collectées sont :

  • La société
  • Nom et prénom
  • Téléphone
  • Adresse mail
  • N° de facture ou de bon de livraison
  • Référence du produit
  • Désignation du produit
  • N° de série du produit

Les données sont utilisées uniquement dans le traitement de la demande et sont conservées à des fins administratives.

Les liens HyperText

Le site SSI SYSTEMES : L’électronique de sécurité contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de SSI INGENIERIE. Cependant, SSI INGENIERIE n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Cookies

La navigation sur le site SSI SYSTEMES : L’électronique de sécurité est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Un message vous demandant l’autorisation d’installation des cookies s’affiche lors de votre connexion au site. Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Si vous avez accepté et que vous souhaitez désactiver les cookies veuillez suivre la procédure suivante :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Durée de vie de nos Cookies

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie de nos cookies de connexion est de 24h. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web peuvent récupérer et utiliser des données  des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons l’outil de statistique “Google Analytics” pour mesurer l’audience de notre site. Vous pouvez retrouver les règles de confidentialité à l’adresse suivante https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Pour les clients qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles en effectuant la demande. Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. Les données de l’espace client sont conservées le temps de la relation contractuelle et à des fins administratives.

Les données des formulaires de contact sont supprimées 3 ans après la réception de la demande.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez à tout moment demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, contractuelles, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez également récupérer et modifier vos données en nous contactant et en fournissant une photocopie de votre carte d’identité à contact@ssi-systemes.fr. Nous nous engageons à traiter votre demande dans les plus brefs délais.

Transmission de vos données personnelles

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site SSI SYSTEMES : L’électronique de sécurité n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de SSI INGENIERIE et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site SSI SYSTEMES : L’électronique de sécurité.

Les données sont stockées et conservées par nos soins.

Informations de contact

Comment nous protégeons vos données

Votre sécurité est notre priorité.

SSI INGENIERIE place au cœur de ses préoccupations la gestion de vos données personnelles. Nous sommes en permanences attentifs aux différentes menaces qui pèsent sur la Sécurité des Systèmes d’Information. Des procédures de sécurité visant à garantir la disponibilité, l’intégrité, la confidentialité et la traçabilité de vos données, ont été misent en place.

Nos équipes sont régulièrement formées aux différentes pratiques de sécurité informatique afin de prévenir les risques de piratages.

Fort de son expertise dans le domaine des Systèmes de Sécurité électronique, SSI INGENIERIE dispose d’un dispositif de sécurité garantissant le contrôle des accès et protégeant contre l’intrusion dans nos locaux.